广东国防推广中心举行军民两用技术成果评价标准评审会

珠江时报讯(记者/金晓青 通讯员/吴德豪)5月18日,广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心(简称“广东国防推广中心”)举行军民两用技术成果评价标准评审会,来自国家科技评估中心、中国兵器工业集团、中国航天系统科学与工程研究院及广东省科技厅等单位的9名专家齐聚盛世国际app,对2项军民两用技术成果进行评审。

评审会上,广东国防推广中心《军民两用技术成果评价通用要求》《军民两用技术成果评价实施指南》项目负责人夏文勇对两个项目作了简要介绍。

广东国防推广中心主任杨海东指出,作为目前广东省唯一的省级国防科技工业军民融合公共服务平台,该中心有责任、有条件、有义务率先制定出军民两用技术成果评价标准,并通过不断实践应用与修正,构建出适合我国国情的军民两用技术成果评价标准体系,梳理出一批优秀军民两用技术成果,探索出“军转民”与“民参军”的有效模式,为全国作出示范并向全国推广。在前期的调查中,广东国防推广中心共走访了盛世国际app区7个镇街的150多家企业。多家企业表示,有与军方合作的意向,希望有军民两用技术成果评价标准。

今年4月开始,“标准”起草组分别结合广东国防科技推广中心“军转民”与“民参军”两个项目进行试评价,通过实践来验证标准的适应性。目前,两个项目的成果完成方已填写了“科技成果评价信息采集报告”。

评审会上,9名专家逐一进行了提问,并撰写了咨询意见书和结论,“标准”编写组据此对评价标准进行了修正。中国兵器工业集团标准所军民融合研究室主任张晓晖指出,在军民融合工作方面,广东走在全国前面,在这个时候制定相关的技术标准很有必要。广东省标准化研究院院长助理兼技术总监徐晨从标准适用范围等方面提出了建议。中国发明协会常务理事赵敏则认为,广东国防推广中心先行先试,制定评价标准,对促进科技成果转化起到了示范作用。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2019-05-20 09:17:05

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!