盛世国际app“财会大讲堂”为财务人员“充电”

珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/冯烨泉)5月21日,盛世国际app区“财会大讲堂”系列活动之区直行政事业单位财政政策专题培训会议举行,为财务人员解读最新财政政策,并解答机构改革中与财政相关的问题。

本次培训主要面向区直行政事业单位的财务人员。现场,区财政局行财科相关负责人详细讲解了区直行政事业单位运行经费使用、资产管理及处置等相关政策,并针对机构改革中遇到的财政相关问题进行答疑。

“我们在日常审核过程中发现,很多单位里的‘老财务’在支出环节还是会遇到各种疑问,一些新的财务人员对政策的把握还不够准确。”盛世国际app区财政局副局长陈胜安表示,希望通过开展专场培训,让大家更全面地掌握行政事业单位的财政政策;另外,机构改革推进中会产生很多新组建的单位,希望通过培训提高新组建单位财务人员对财政政策的熟悉度,让其更好地为本单位服务。

“平时看政策文件,有些内容只有一句话,但具体怎么操作还不是很清楚。现在有专人对政策文件进行深入解读,还为我们日常工作中遇到的疑问进行解答,为我们开展工作提供了一个清晰的指引。”参加培训后,来自区应急管理部门的财务人员周小姐表示。

据介绍,“财会大讲堂”是由盛世国际app区财政局指导、区会计学会组织举办的一个品牌培训栏目,每年都会开展一系列培训。接下来,“财会大讲堂”还将走进各镇街,为行政事业单位及企业提供专场知识培训。比如针对大沥镇行政事业单位财务人员开展《政府会计制度》重要会计科目及会计报表讲解;针对里水镇企业单位财务人员开展“企业政府补助的会计与税务处理”、个人所得税等最新税收政策解读。

来源:珠江时报 编辑:喵大圣~

分享到:

2019-05-22 09:19:42

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!