10号线与广佛线无缝接驳 广州这四个区的居民换房有新选择

据悉,一直受到广州市居民关注的广州地铁10号线已于去年年底已经开建,其中寺右新马路站建设今年6月12日开始对相关区域围蔽施工。该地铁线路全长约25千米,按目前的规划全线共设置19座车站,而在这些站点中可以与1号线、6号线、11号线等多条地铁线路实现换乘,贯穿天河、越秀、海珠、荔湾4区,最后止于西朗,可与广佛线无缝接驳。

对此,有专家认为,按照该线路的规划,这条地铁线路东起广州天河区的天河客运站,串联广钢新城、海珠南部居住区、五羊城、天河体育中心等重点区域,将会把各区串联在一条经济发展的要道上,共同促进经济的稳步提升。未来亦将大大减轻佛山到广州中心区的交通负担,广佛同城化发展将从本质上迎来飞跃。

事实上,这条备受关注的10号线,可谓打通了广州大动脉,连跨四区并延伸至佛山,串联起多个居住板块,不少楼盘也将因此成为“地铁上盖”物业,房产的价格亦随之看涨。但这一消息并非对所有群体来说都是好消息,尤其是对天河、越秀、海珠、荔湾4区有改善换房需求的中产家庭而言,即使手握近百万的预算,想在附近换置一套改善大4房,往往也是心有余而力不足。

环顾天河、越秀、海珠、荔湾4个区,具备4房改善户型条件的一手楼盘,单价基本不下4万,至高已达10万以上。这意味着,购置改善住房的最低门槛已经达到了508万左右(根据4万/平,面积127m²计算),按二套房算,光首付就要304万!

 然而,距离广州荔湾通勤距离不足30分钟的佛山城区,广州地铁10号线无缝连接的广佛线周边房价就比较亲民了。那么,对于习惯了繁华又便利的生活氛围的广州人来说,更青睐佛山那个区域?无疑,佛山传统核心所在的祖庙版块是不二之选。

作为佛山中心老城区,两三年前,祖庙板块内的买楼群体多为本地人。然而,随着广州人的置业西移,具备了便利交通、醇熟配套以及浓郁生活气息的祖庙,早已成为大多广州人置业首选。同时,祖庙板块一手住宅市场也由于地处老城区,土地供应不足而一直呈现着供不应求的状态。

目前,祖庙版块内的在售楼盘,符合四房改善标准的,也仅有3个。而对于追求繁华便利的广州人来说,地铁近在咫尺才称得上是真正的“Dream house”。如此看来,那就只剩下一个选择——2019上半年佛山明星楼盘“平易近人的名门千金——龙湖·越秀傲云”。

首先,从区位上来看。龙湖越秀·傲云位于广佛线朝安地铁口200米范围之内,是真正意义上的“纯地铁物业”。该盘周边商圈林立,3公里生活圈内囊括十数个大型商业综合体。从此,出门逛街便有了两种选择:搭乘广佛线,半小时即可到达荔湾,开启老广的日常生活;下楼步行十分钟,享受佛山城心繁华的商业配套。

此外,该楼盘周边还配套建有盛世国际app区人民医院、佛山市妇幼保健院、市中医院3个三甲医院,以及5大公园和多所省一级小学。生活配套的纯熟程度堪比广州四大重点区。

最重要的是,龙湖·越秀傲云的产品力也同样“超级硬核”。该盘目前推售户型为建面约98-129㎡的三到四房大平层产品,其中 129㎡横厅大四房的经典户型,从超过30种平面模块的组合中,细抠每个空间每1厘米的尺寸计算出的空间。实现采光超12m面宽、双阳台和全屋落地飘窗的设计,设计精准到每一寸的空间刻度,务求令居住空间使用率极致化,杜绝多余的走道及暗角,并将“人居本格派”理念引入住宅设计。这种“升级换代产品技法”能够使得户型通风采光效果达至最佳状态,南北通透,厅房宽敞明亮。与此同时,室内功能区分上采用了动静区分、干湿区分和主客区分的设计,保证户内的各个功能区间能完美搭配、互不干扰。对于改善家庭来说,这种极致的创新居住体验,相信很多地方“有钱都不一定买得到”。

心动的朋友,不妨微信搜索“龙湖U享家”小程序,获取龙湖·越秀傲云更多最新动态资讯,或致电楼盘VIP热线咨询。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-06-19 16:05:47

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!