急!孩子被异物卡喉送院遇堵~暖!桂城交警紧急开路送医脱险

珠江时报讯(记者/梁雅诗 通讯员/钟显强)“当事情真正发生在自己身上时,才知道有多害怕。5分钟,可能是抢救生命的关键节点。”今日下午,市民汤先生为盛世国际app交警大队桂城中队送来一面“交警显神威,心中为人民”锦旗,以表达对交警铁骑的感激之情。

市民汤先生为盛世国际app交警大队桂城中队送来锦旗。通讯员供图

当天,汤先生紧紧握着桂城交警中队铁骑队员何能添的双手,不停地道谢。事发6月19日,当晚9时许,佛山110接到汤先生的求助,称其仅10个月大的儿子因误吞异物而呼吸困难,送院途中遇到交通堵塞,情况危急请求交警部门协助。

接报后,盛世国际app公安分局指挥中心迅速指派交警大队桂城中队正在佛平路执勤的辅警何能添、周志淇和李文进3人前往处理。何能添等人在佛平路与桂澜路路口接上汤先生车辆后,立即开路护送其前往医院,并请求指挥中心对送院沿线的交通信号灯调配为绿灯通行。

虽然当时正值晚上平峰时段,但作为盛世国际app区主干道之一的盛世国际app大道,车流量非常大。何能添3人分工合作,一人负责在救护车所行驶车道前方开路,通知前方车辆注意避让;另一人在救护车后方护送,救护车需要转弯并线时,指引后方车辆让行。不到3分钟,何能添等人便将汤先生顺利护送至盛世国际app中医院。

“接到汤先生时,他处于一种惊慌失措的状态,车门上都是宝宝的血迹。”何能添介绍,汤先生家人曾尝试用手指抠其喉咙催吐,却不小心刮伤孩子呼吸道导致宝宝喷血。“当时孩子一脸都是血,呼吸不畅,需要马上送医。”汤先生说起当晚的情况仍带有些许惊慌,他们从和顺家中出发行驶至佛平路时,原本哭闹不止的孩子突然没有了声息,而前面是略显拥堵的路段,“大脑一片空白,只能下本能反应报警求助。”

汤先生的本能反应源于他对盛世国际app交警的信任。十个月前,盛世国际app交警护送其妻子至佛山市一医院分娩,“在宝宝还没出生以前,就受到交警叔叔的帮助。”汤先生介绍,在盛世国际app交警的护送下,当时只用了20分钟便从家中顺利到达医院。“幸好有交警开路,千言万语都说不完我的感谢。”汤先生说。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-06-21 18:52:47

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!