“功夫佛山·中外对抗赛”6月28日佛山响锣

珠江时报讯(记者/梁绍怡 摄影报道)“功夫佛山·中外对抗赛”6月28日将在岭南明珠体育馆再度擂响战鼓,这次中国代表队将迎战各路“拳王”,为市民上演一场功夫对决。

功夫之城,名扬天下,武林高手,对擂佛山。《功夫佛山》由国际顶级搏击比赛《武林风》的原班人马运营,立足佛山,面向全国,走向世界,旨在培育更多佛山功夫新星,不断擦亮佛山功夫名片。作为世界级品牌赛事,《功夫佛山》上月在佛山盛世国际app体育馆举行了一场精彩的“中日对抗赛”,结果五场赛事中国代表五战全胜。

中国参赛者亮相赛事发布会。

赛事运营方负责人李涛介绍,市民可以在《功夫佛山》的赛场上看到蔡李佛、咏春、龙形、洪拳、白眉等传统武术门派传人对战日本、韩国、美国、俄罗斯等国外高手,把佛山本地传统武术和自由搏击相结合,展示新时代中华武术博大精深的魅力。

这次大赛的总冠名单位亿合门窗董事长曾奎表示,佛山功夫和佛山智造是一脉相承,今后,希望佛山智造和佛山功夫相融合,并通过佛山功夫把佛山智造生动灵活地表现出来。

作为国内首座“武术之城”,当前佛山正通过深入挖掘武术历史文化、定期举办高水平的国际武术赛事、打造国际级功夫小镇等,扎实推进“世界功夫之城”建设。《佛山十三五体育产业发展规划》指出,要打造佛山国际功夫搏击赛品牌,擦亮佛山功夫名片。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2019-06-21 11:36:09

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!