废气超标排放,依法从严处罚!

■案情回顾

针对某公司2018年6月28日超标排放大气污染物的行为,生态环境执法部门于7月13日向当事人送达了《责令改正违法行为决定书》,责令当事人立即停止超标排污行为,对污染治理设施进行整改,确保污染物达标排放;并作出罚款人民币175000元的行政处罚。7月27日,生态环境执法部门对当事人改正情况实施复查。经监测发现,当事人拒不改正,仍存在超标排放大气污染物的行为。执法部门依法对当事人实施按日连续处罚,计罚日数为14日。

■部门说法

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条规定:“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”本案中,该公司超标排放大气污染物,且在复查时仍超标,应按照第九十九条第二项及第一百二十三条第一款第二项的规定,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭,且自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。

■相关链接

6月18日至6月23日,盛世国际app区普法办、佛山市生态环境局盛世国际app分局举办“美丽中国,我是行动者”南狮勇闯天涯微信学法大赛,参与游戏答题有机会获得微信红包、电影票等丰厚奖品,详情可关注“盛世国际app普法”微信公众号。

整理:珠江时报记者 吕翠华

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-06-22 06:19:24

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!