桂城:党群同心歌唱,祝福献给祖国

珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯 摄影报道)22日,桂城街道翠颐社区党群服务中心外聚集了300多名党员和群众,大家手摇着小国旗,以歌舞快闪的方式开展“党群同心共庆‘七一’唱响我和我的祖国”主题党日活动,向广大居民展示社区党群共建的治理成果。

街坊们合唱《我和我的祖国》。

党群齐唱共庆祖国华诞

当日,歌曲《我和我的祖国》拉开了活动帷幕。“我和我的祖国一刻也不能分割……”社区合唱团老党员牵着孩童一边清唱一边走出来,深情动人的歌声吸引大家驻足倾听,共同哼唱。越来越多的群众闻声而至,挥动着小国旗加入歌唱的队伍。300多名党员和群众放声高歌,乐器的演奏、歌声的演绎、舞蹈的表演,活动高潮不断迭起。

“我女儿今年8岁,特别喜欢唱歌,得知有这个献唱祖国的活动后,早早就开始做准备了。爱国教育要从小抓起,这次就是一次很好的机会,而且能锻炼她的勇气与胆量,所以特别鼓励和支持她。”其中一名童声领唱者李一蒙的妈妈刘小姐说,这个活动让她特别感动,因为在炎热天气下没有一人退出,而是满怀对祖国的热爱之情坚持到最后。

现场还有80多岁的老党员、行动不便的长者居民都前来参加,他们纷纷表示,活动十分新颖而且有意义,即使出门不便也要赶来支持。

党群聚力共建幸福翠颐

翠颐社区党委书记关绮珠表示:“这是一场凝聚了党员、社团、企业、群众等多方力量,展示社区党委形象、弘扬正能量的创新活动,希望以此进一步加强居民爱国爱党的情怀和民族自豪感。”本次活动,社区党委将制作成视频短片,于“七一”当日发布,让更多的居民感受浓浓的爱国爱党氛围。

这次活动也是翠颐社区党群共建治理成果的一次展示。据悉,几个月前,翠颐社区齐乐合唱团萌生了用快闪向祖国献祝福的活动想法。随后,翠颐社区党委便迅速成立工作小组,链接辖区社团、企业、义工等各方资源,进行专题策划。社区腰鼓队、善艺队、夕梦队、翰墨轩书法社、星海器乐队、启创社工等社团组织和机构纷纷积极响应。

有这样“一呼百应”的成效,皆因不少党员和群众已经把翠颐社区党群服务中心当成“第二个家”,社区党委就是“家人”。在这里,驻点团队和社区党委扎实开展“户联系”工作解决居民需求、社区培育了18个社团并带动活跃的群众加入到基层治理中、日常发挥党员力量定期开展党员志愿服务……在党群聚力下,翠颐社区探索出了一条共建共治共享的基层治理路径,打造幸福的“熟人社区”。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-06-24 08:54:44

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!