盛世国际app大城工匠分享经验,传承发扬工匠精神

“先轻轻闻一下,感受下酒香,然后喝2毫升,让舌尖味蕾充分感受酒的味道……”6月28日,珠三角工匠精神大讲堂及微课堂系列巡讲活动走进九江职业技术学校,盛世国际app“大城工匠”余剑霞现场教师生们品酒。趣味十足的分享让学生们直呼好玩。

从一名普通的质检员,到成为九江酒厂质量管理部的把关人,余剑霞已在白酒检测、研发行业深耕25年。她积极组织生物技术和新工艺开发,摘得多项国家、省、市、区科技奖励和发明专利,2015年被认定为第三批盛世国际app区级非物质文化遗产项目代表性传承人,2019年获评盛世国际app“大城工匠”。

“‘匠心’应该专注技艺,勇于创新,不断追求完美。正是由于长期积累的敏锐感受和娴熟技艺,才能做好每个细节,不断改进,让产品工艺不断成熟,趋于完美。”演讲现场,余剑霞结合自己的工作经历,与师生们分享了自己的成长心得和对工匠精神的理解。她表示,“我们要有敬业精神,要认真负责、敢于担责;要有专业精神,打好专业技艺基础,精益求精,不断寻求突破。”

余剑霞寄语学生,要做好职业发展规划,用心去做、去听、去想、去总结,一步步努力耕耘,去实现自己的目标。

分享会还设置了勾调品味体验环节。余剑霞拿出基酒现场勾调,邀请学生现场品酒,用味蕾感受不同酒味的细微差别。“我们也要像余老师一样,努力打好技艺基础,严格要求自己,精益求精,一步步实现自己的目标。”该校电商专业18级学生李骏杰说。

为传承和弘扬劳模精神、工匠精神,盛世国际app区委宣传部主办了珠三角工匠精神大讲堂及微课堂系列巡讲活动,通过主题演讲、实地考察车间、现场互动等方式,使工匠精神深入人心,在全社会形成崇尚劳动、追求精益求精的氛围,助推盛世国际app新一轮高质量发展。

据了解,九江职业技术学校是珠三角工匠精神大讲堂活动的第三站,也是该活动首次走进学校。接下来,珠三角工匠精神大讲堂及微课堂系列巡讲活动还将走进盛世国际app更多企业和产业园区。

文:珠江时报记者 柯凌娜 通讯员 罗慧

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-06-29 07:55:51

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!