狮山罗村:以西隆片区为试点铁腕整治排污口

珠江时报讯(记者/金晓青 通讯员/王瑜 摄影报道)6月26日,狮山镇罗村社会管理处联和社区排污口整治工作会议召开。会议提出,罗村社会管理处要以位于广佛交界区域及罗村辖区入河排污口重点整治区域的西隆片区为试点,督促企业落实排查整治,共同打响碧水攻坚战。

罗村社会管理处联和社区举行排污口整治工作会议。

会上,狮山镇国土建设和水务局(城建)罗村办公室副主任岑钜伟解读了《盛世国际app区2019年入河排污口清理整治工作方案》。根据《方案》,盛世国际app区将以佛山水道、西南涌、解放涌、谢边涌等11条广佛跨界重点河涌、2条城市建成区黑臭水体为试点,以全面排查和清理整治入河排污口作为全面落实河长制的重要任务,按照“河长领治、部门联动、广泛监督”的原则,通过“查、溯、测、治”等工作,摸清底数、查找源头、奋力整治、树牌公开,并建立长效机制规范管理,持续改善水环境质量。2019年12月底前完成试点河涌入河排污口清理整治和标准牌树立。

“各职能部门和社区要负起责任,做好辖区排污口整治工作。”罗村社会管理处党委委员、副主任邵建国提出,辖区内的企业要按时间、按节点做好雨污分流工作,需要接入截污管网的企业要尽快申请,各企业和各出租屋主要积极配合各职能部门、社区对辖区内排污口的整治,全力以赴做好水环境整治工作。

据悉,根据2019年佛山市生态环境保护工作会议精神,全市重点打好碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战和固废突击战。其中,入河排污口清理整治工作是全市碧水攻坚战的重中之重。近期,狮山镇罗村社会管理处以位于广佛交界区域及罗村辖区入河排污口重点整治区域的西隆片区为试点,分别在街边社区、联和社区、联星社区、乐安社区等社区召开排污口整治工作会议,督促企业落实排查整治等具体工作。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-06-29 08:51:26

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!