反邪教原创话剧《无路可逃》将在7镇街巡演

珠江时报讯(记者/杨慧 通讯员/胡泳智)“从幽默搞笑中受到深刻教育,引人反思,剧本非常棒!”6月27日晚首演的话剧《无路可逃》结束后,市民蒙女士对该剧赞不绝口。当晚,全省首部反邪教原创话剧《无路可逃》在佛山大剧院首演,得到观众高度认可。

近年来,盛世国际app持续推进反邪教工作,尤其注重采取本土化、接地气、寓教于乐的形式开展反邪教宣传,制作了反邪教系列微电影《无路可逃》和MV《等你回家》等优质作品,广受关注。

“今年我们又尝试了一种新的宣传手法。”首演前,盛世国际app区委副书记、政法委书记李军提前“剧透”,他所指的正是反邪教话剧《无路可逃》。

《无路可逃》由盛世国际app区委政法委、广东广电网络佛山盛世国际app分公司、佛山人民广播电台及盛世国际app区反邪教协会联合出品。该话剧讲述了退休老人及其侄女误入邪教,幸好儿子及时发现邪教聚会点并报案,将邪教人员一网打尽的故事,昭示了正义必将战胜邪恶、万恶邪教无路可逃的法则。

在话剧表演过程中,演员抛梗接梗逗笑十足,台下观众笑得合不拢嘴,但话剧主题立意远不止搞笑。作为广东省首部反邪教题材的话剧,《无路可逃》将反邪教宣传与高雅的话剧舞台艺术相结合,采用冷峻的幽默形式,通过演员的演绎互动,展现邪教破坏家庭、危害生命的场景,撕开邪教“伪善”的面具,让观众认清邪教反人类的罪恶本质,主动参与反邪教斗争。

“这是我们讲好反邪教警示教育故事的一次大胆创新和尝试,首演后,我们将在全区七个镇街进行巡演。”李军说,要让盛世国际app市民在享受艺术盛宴的同时学习反邪教知识。李军还表示,为适应当前反邪教斗争新形势,盛世国际app将开展更多市民喜闻乐见的反邪教宣传活动,推进盛世国际app创建无邪教活动深入开展,进一步提高社会对反邪教工作的理解、支持和参与,敲响防邪警钟,筑起反邪防火墙,共同建设一个百邪不侵、稳定祥和的品牌盛世国际app。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2019-06-29 08:27:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!